Рекомендации по составлению свадебного меню

Естественно, что гости будут восхищаться красотой невесты в подвенечном наряде, умиляться проявлениями Вашей любви и даже отдадут должное убранству зала, но самое главное, они будут ожидать по-настоящему праздничного меню.

Для детей предусмотрите отдельное меню. Им больше придется по вкусу картофель фри и рыбные палочки, чем ростбиф или стейк. И больше фруктов и десертов с “детским” оформлением.

Составление вкусного и хорошо продуманного меню позволит произвести впечатление на гостей, выкажет им Ваше уважение и продемонстрирует гостеприимство молодой семьи. И для этого непременно потребуется решить несколько вопросов.

 

Где будет проходить свадебный прием?

На этом этапе важно решить, где Вы хотите потчевать гостей – дома, в кафе, на природе (на даче) или это будет престижный ресторан. Решение зависит от масштабности свадьбы и Ваших финансовых возможностей. И, конечно, меню будет подчинено этому обстоятельству.

 

Если банкет в ресторане

Перед первой встречей с менеджером банкетного зала Вы уже должны знать:

  • На сколько персон рассчитан свадебный прием
  • Какую сумму средств готовы выделить на банкет
  • Блюда какой кухни предпочитаете Вы и большинство Ваших гостей.
  • Есть ли (и сколько) среди гостей те, что придерживаются определенных гастрономических особенностей (халяльный стол, вегетарианство, пост и т.п.)
  • Будут ли присутствовать на Вашей свадьбе дети (и сколько)
  • Сколько и какие напитки будут на Вашем свадебном столе.

 

Расчет количества порций

В ресторанах с богатым опытом проведения свадебных банкетов менеджер заведения поможет составить Вам оптимальное меню, но хорошо бы и самим быть «подкованными» в этом вопросе.

Например, по требуемому количеству еды следует учитывать:

  • Продолжительность свадебного приема. В среднем, если банкет длится 6 часов, то один человек по объему съедает 3 полные тарелки (до 1,5 кг) еды.
  • Состав гостей. Здесь всем известен факт – молодым девушкам нужно меньше еды, а взрослым мужчинам – больше.
  • Сезон свадьбы и возможные погодные условия в день свадьбы. Жарким летом еды нужно меньше, чем зимой.
  • Виды блюд. Мясные блюда и легкие салаты, естественно, насыщают по-разному.

 

Блюда свадебного стола

Традиционно, в банкетное меню включают:

  • Более трех видов нарезки из овощей, рыбные и мясные ассорти
  • Фрукты
  • Закусочный стол из салатов и холодных блюд (достаточно семи видов)
  • Горячая закуска
  • Горячие блюда с гарниром
  • Напитки: чай, кофе, соки, минеральная вода, алкоголь
  • Десерты
  • Свадебный торт

 

После того, как Вы окончательно рассчитали меню для свадебного застолья, совместно с работником банкетного зала подсчитайте примерный вес всей еды по Вашему заказу. Теперь проверьте – если на одного гостя приходится менее 1,5 килограмма, то под конец вечера гости могут оказаться за пустыми столами. Конечно, оба варианта – и оставшаяся еда, и мало угощений – не очень хороши. Но ведь даже для отдельного человека колебания количества съеденного могут быть значительны. Поэтому узнайте в ресторане, что и как можно будет «дозаказать» или забрать оставшееся.

YOU INVITE Электронные приглашения

Заказать приглашение можно онлайн на сайте, добавив его в корзину.

Email: info@youinvite.ru

Тел: +7-911-867-80-57

Политика конфиденциальности

На странице используются файлы cookies для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь на сбор таких данных.

2020 — 2024 © «YouInvite.ru»