Кто придумал торт, история умалчивает об этом, нет точных данных. Итальянцы подразумевают под словом торт что-то витиеватое с изобилием роз и узоров. Англичане представляют торт, облитый королевской глазурью. Часто там торты подаются ярусные.
У французов дизайн более сдержанный и лаконичный. Молодоженам сегодня можно позавидовать – им доступны различные по дизайну и вкусу свадебные торты на заказ.
И если торт детально не оговаривался с молодоженами, то можно расстроить весь праздник, так как молодым он может не понравиться по внешнему виду, цвету и вкусу. Кондитерам лучше не рисковать и не делать таких сюрпризов, а узнать как можно больше о торте у молодых, предпочтениях жениха и невесты, а также их близких родственников.
Чем лучше запивать десерт?
Если на свадьбе вам подали шоколадный насыщенный десерт с миндальным бисквитом или слоеный с малиной и воздушным кремом, то такие десерты, представляющие из себя выпеченные полуфабрикаты с кремами, лучше запивать чаем. Кофе подойдет к ванильному, шоколадному, ореховому и карамельному мороженому, так как подчеркнет и дополнит его вкус. Такие десерты как сорбеты лучше ничем не запивать, они тают во рту и надо просто наслаждаться этим чудом.
Если кому-то покажется сорбет очень насыщенным или сладким, можно выпить немного воды. А вообще, все мы разные и имеем разные вкусовые рецепторы, поэтому, что захочется выпить в данный момент, поедая десерт, то и пейте.
Ярусные свадебные торты
Они обычно очень большие и надо сделать так, чтобы из-за их величины не потерялась идея свадебного торта, он всё равно должен выглядеть воздушным и легким. Кондитеру иногда приходится делать свадебные торты до 2-х и выше метров. Вручную лепить фигуры жениха и невесты, церковь, цветы из разных техник: карамель, шоколад, мастика. Иногда украшать торт живыми цветами. Сложность в сборке тортов – чтобы ярус держался на ярусе и не качался, когда торт везут в зал.