Несколько советов для тех, кто занят подготовкой к осенней свадьбе. Дождь, холод и слякоть. Замечательно! Как раз то, что нужно для свадьбы. Яркие краски осени, разнообразие и доступность фруктов-овощей и никакой толкотни в ЗАГСах – вот часть преимуществ осенней свадьбы.
Приглашения на осеннюю свадьбу
Если молодые выбрали темой свадьбы листопад, то в дизайне свадебных пригласительных хорошо использовать как сами листья, так и их изображения. Да и сама форма пригласительных может повторять такие красивые дубовые или кленовые листья. Необычные и самые осенние пригласительные – настоящие опавшие листья с нанесенным текстом приглашения (как делают надписи на живых цветах).
Свадебные детали
Заказать свадебный торт с “листьями” или “гроздьями винограда”, разложить в нескольких местах яблоки, поставить в вазах ветки рябины… Букет невесты, да и все цветочное оформление свадьбы – в теплых осенних тонах. Вот и осенняя свадьба. Главное – знать меру. Ведь это не праздник урожая.
Осенняя фотосессия
Возьмите на свадебную прогулку пару ярких резиновых бот и зонты! Тогда можно беззаботно погулять по мокрым опавшим листьям, не боясь испачкать туфли, и получить массу красивых фотографий. Свадебные фотографы умеют использовать каждую возможность для свадебной фотосессии.
Согревающие напитки
Глинтвейн Во время свадебной прогулки, да и на самом банкете, вполне уместно будет предложить гостям согреться напитками. И в прохладную погоду лучше подать горячий алкогольный напиток: глинтвейн, горячий флип, грог или пунш.
Рецептов этих напитков большое множество. Например, для классического глинтвейна потребуются: столовое красное вино (750 мл), гвоздика (6-7 штук ), мускатный орех, вода (1/3 стакана) и сахар (1 ст. л.). Гвоздика и молотый мускатный орех засыпьте в турку, налейте воды, доводите до кипения и варите еще минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино налейте в кастрюлю и поставьте её на огонь. После подогрева вина до горячего состояния, добавьте к нему содержимое турки и одну столовая ложка сахара. (Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения!).